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Essen und das Ruhrgebiet haben eine neue High-End-Eventlocation. Das Chef’s & Butchers in Essen-Werden baut seinen Eventbereich deutlich aus und setzt ein Ausrufezeichen in der Gastroszene.


Edel und stylish, das Innere der neuen Eventlocation des Chef’s & Butchers

 

Hansdampf in allen Gassen: Inhaber Michael Scheil

Beschreibt man Michael Scheil, Inhaber des Chef’s & Butchers, mit einem Element, wäre es ganz klar Feuer. Der Typ brennt so lichterloh, dass man ihn eigentlich nicht gelöscht bekommt. Eine Eigenschaft, die er mit seinem Team teilt, egal, ob in der Küche oder im Service. Wer bereits das Vergnügen hatte, ihn und seine Mannschaft kennenzulernen, der weiß, was ich damit meine. Ob im Restaurant, bei Caterings, eigenen Events oder in den sozialen Medien, das Chef’s & Butchers steht einfach nie still. Da hilft auch kein Ritalin. Aber das meine ich im absolut positiven Sinne und sie wollen es ja auch gar nicht anders. Als gelernter Koch hat Scheil sich mit seinen Partnern Stefan Burchhardt und Bettina Möller von der Fleischerei Bremen vor Jahren einen großen Traum erfüllt: ein eigenes Restaurant. Als Gastgeber hat er aber erst seine wahre Passion gefunden. Im Restaurant ist er Koch und Entertainer in einer Person. „Hier muss gelacht werden“, bringt es Scheil selbst auf den Punkt. „Die Leute verbringen bei uns doch ihre Freizeit. Da sollen sie auch bitte eine gute Zeit haben.“ Und genau dazu gehört eben auch der persönliche Kontakt zu den Gästen. Wenn man mit ihm an einem Tisch sitzt, braucht man daher Geduld. Denn jeder Gast wird von ihm persönlich begrüßt und da er vor allem Stammkunden hat, kann das auch mal dauern. Aber das ist es, was Michael Scheil ausmacht. Er ist ein gnadenlos guter Netzwerker. Das liegt in seinem Naturell und ist nicht erlernt. Deshalb ist er dabei auch so authentisch. Scheil macht daher Dinge, die vor ihm in der Gastronomie sehr selten waren: Köche unter einem Dach zusammenzubringen. Das Sprichwort sagt zwar, zu viele Köche verderben den Brei, doch der schmeckt im Chef’s & Butchers ziemlich geil! So werden unvergleichliche Events kreiert und bleibende Erinnerungen geschaffen. Zuletzt brachte er drei Michelin-Sterne in einer Veranstaltung zusammen. Bobby Bräuer aus München (ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen), Jürgen Kettner (1 Michelin-Stern), Jörn Thiemer (Hobbykoch auf Sterneniveau) und das Team des Chef’s & Butchers. Alle kochten einen eigenen Gang, dazu gab es zahlreiche Grüße aus der Küche und erlesene Weine als Begleitung. Das Ergebnis: strahlende Augen und verzückte Gaumen bei den Gästen. Wer ein solch exklusives Event einmal selbst erleben möchte, muss vor allem eins sein, und zwar schnell! In der Regel sind alle Tische nach Bekanntwerden innerhalb von 24 Stunden ausgebucht. Dass Scheil mit dieser Art von Events den richtigen Riecher hatte, zeigen zahlreiche Nachahmungen in Essen und Umgebung. Doch Scheil wäre nicht Scheil, wenn er sich auf dem Erfolg ausruhen würde. Daher fing er vor anderthalb Jahren an, eine Eventlocation direkt neben seinem Restaurant zu bauen. Sein Drang nach Perfektion, Materialengpässe, Inflation und Krieg machten das Projekt zu einem ungewollten Dauerbrenner, doch das Ergebnis entschädigt für alle Widrigkeiten. Es ist eine wirklich beeindruckende Location entstanden, die einem exklusiven Club gleicht. Alles ist aufeinander abgestimmt, clean und einladend gestaltet und mit viel Liebe zum Detail versehen. 2024 wollen er und seine Partner hier 18 eigene Chef’s & Butchers Events veranstalten. An allen anderen Tagen gehört der „Club“ seinen Gästen. Wer hier feiern möchte, darf sich nicht nur auf hervorragendes Fine Dining und ein exklusives Ambiente freuen, sondern vor allem auf Individualität. „Es gibt kein Angebot a oder b“, sagt Michael Scheil. „Wir besprechen mit jedem Gast, was er sich wünscht und das machen wir möglich. Unserer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.“ Auch hier gibt ihm der Erfolg recht. Zu den Kunden des Chef’s & Butchers für außergewöhnliche Events gehören unter anderem AMG, Range Rover oder Aston Martin. Um reibungslose Abläufe zu garantieren, gab es schon vor der offiziellen Eröffnung rund 30 Events in der neuen Location. Wobei das Team des Chef’s & Butchers diese nicht als Übung benötigt. Seit Jahren wuppen die 27 Angestellten Veranstaltungen in Größenordnungen von 10 bis 1.500 Personen. Ganz so groß wird es im „Club“ allerdings nicht werden. Sitzend passen hier rund 50 Gäste rein. Wird mit klassischer Bestuhlung und Stehtischen kombiniert, sind es sogar bis zu 120 Personen. Platz zum Tanzen bleibt dann natürlich immer noch und im Sommer wird die Location durch einen großzügigen Außenbereich ergänzt. Wer auf der Suche nach Exklusivität, kulinarischer Raffinesse und exzellentem Service ist, wird hier definitiv fündig. Einen gnadenlos ehrlichen und direkten Gastgeber in bester Ruhrgebietsmanier gibt’s dann noch gratis dazu. Versprochen!

 

Hochwertige Materialien sorgen für exklusives Ambiente und bedienen höchste Ansprüche

 

Kreativ, saisonal, bedingungslos frisch: das macht das Essen im Chef’s & Butchers aus
Artikel von www.top-magazin.de/ruhr