Ein runder Geburtstag, ein ehrwürdiges Schloss, ein Programm mit Aha- und Knalleffekten, auserlesene Bewirtung, zauberhafte Gäste und ein stilvoller Sommerabend – was will das Herz mehr?
Die Gala zum 30. Geburtstag vom Top Magazin Ruhr auf Schloss Hugenpoet geht als ganz besonderer Event in die Annalen der Region ein. Die rund 300 faszinierten Gäste stießen mit edlem Champagner und ausgesuchten Weinen auf das Jubiläum an, ließen das Lifestyle-Magazin des Reviers hochleben. Eine Gala für ganz besondere Leser und Kunden, für Macher und Entscheider. Gemeinsam gefeiert mit einem ganz besonderen Partner: Der BMW-Niederlassung Essen, steht das Jahr 2016 doch auch im Zeichen der 100-jährigen Tradition für die Autos der Bayerischen Motorenwerke. Klar, dass es die Organisatoren dieses Festes an gar nichts fehlen ließen. Das traditionsreiche Wasserschloss Hugenpoet hatte sich so fein herausgeputzt, dass selbst Eigentümer und Hausherr Maximilian Baron von Fürstenberg über das betörende Ergebnis ehrlich staunte und dem Ideenreichtum und Einsatz der Einlader seinen Respekt zollte.
Ebenso wie der Arbeit des Top-Teams, das mit einer Geschichte über die Familie von Fürstenberg die Herzen der Familie ebenso eroberte, wie die der Leserschaft. Bundesweit steht dieser Beitrag im Internet noch immer ganz weit oben auf der Liste meist gelesener Beiträge in der Top-Gemeinschaft. Essen, die Region, das Ruhrgebiet – sie alle brauchen ein Magazin wie Top Ruhr, das den Menschen immer wieder die schönsten, lebens- und liebenswerten Seiten der Städte von Bochum bis Duisburg aufzeigt. Eine Aufgabe, die sich Top Ruhr in jeder Ausgabe mit seinen ungewöhnlichen Fotos und starken Einblicken in die Region zu eigen macht, lobte Essens Oberbürgermeister Thomas Kufen die Leistung des Magazin seit nunmehr 30 Jahren. Seit 2010 macht das die WOLFF-Gruppe mit Hauptsitz in Stuttgart möglich, die Top Ruhr an ihrem Essener Standort im eigens gegründeten Forma Verlag herausgibt. Top Ruhr als „Gala des Ruhrgebiets“ erzählt vor allen Dingen Geschichten über Menschen – und die gaben sich dann bei der Jubiläums-Gala auf Hugenpoet in Kettwig persönlich die Ehre.
Buchstäblich von A bis Z, von Adrian Adolphs (Herrenausstatter Klasmeyer) bis zum Designagenten Prof. Dr. Peter Zec, von Anna Schneider (Brauksiepe Goldschmiedemanufaktur) bis RTL-West-Chef Jörg Zajonc reichte die illustre Gästeliste. Rennfahrer Altfried Heger und Rallye-Doc Claudio Schlegtendal machten einen Boxenstopp auf dem Festgelände, Bochum Marketing-Geschäftsführer Mario Schiefelbein fand den Weg nach Essen ebenso, wie Schauspielerin Birte Glang. Dass sie F(f)este feiern können, bewiesen BMW-Chef Wolfgang Jardner, der Vorstandsvorsitzende der Essener Sparkasse Volker Behr und Essens Tennis-Fan und Mäzen Klaus Busch. Apropos feiern: Ehepaar Manni und Mucki Schlemmer feierte an diesem Tag Goldene Hochzeit – keine Frage für die beiden, diesen Abend mit den Top-Gästen auf Hugenpoet zu verleben. Von A bis Z, von Ästhetischer Chirurgie bis Zahnmedizin, war auch die Gesundheit vertreten. Mit dabei Promi-Leibarzt Klaus Herting, es fachsimpelten die Schönheits-Experten Dres. Karl Schuhmann und Daniel Talanow, über Digital Health und gute Physiotherapie plauderte Jochen Roeser (Novotergum). Und Zahnspezialist Dr. A. Koravi fand viele Gründe für ein strahlendes Lächeln. Marion Küpper, Bredeneys First Lady der edlen Damen-Konfektion, stellte Models mit feinster Fashion zur Begrüßung der Gäste bereit. Boris Gooran hatte den Schlosspark fantastisch bequem und gemütlich mit unzähligen Loungemöbeln und unendlich vielen Kerzen hergerichtet. Claudius Pietzka vom Castell Laupendahl hatte den Inhaber des angesagten Weinguts Siegbert Bimmerle und seinen Sohn mitgebracht, ihre Tropfen durften die Kenner genießen. Christoph Wlotzki servierte beste Austern aus dem Frischeparadies, Röderer Premium-Champagner, Stauder Pils und alkoholfreie Cocktails von der Hugenpoet-Bar sorgten dafür, dass bei den vielen Begegnungen und Gesprächen die Kehlen nicht trocken blieben. Und in der Hugenpoet Küche hatte Erika Bergheim manch köstlichen Schmaus aus den edlen Zutaten vom Frischeparadies für die Gäste gezaubert.