Bei REWE Lenk in Mülheim-Saarn gibt es eine preisgekrönte Auswahl für Fleischfans. Vom französischen Château Boeuf über Ki-Roy-Geflügel bis zum Rekener Duroc-Schwein präsentiert Metzgermeister Johannes Clebik beste Stücke für Grill und Küche. Artgerechte Tierhaltung, Qualität und Nachhaltigkeit stehen wie immer bei REWE Lenk für den echten Genuss.
Deutschlands beste Grilltheke – diese Auszeichnung der Fachzeitschrift FleischMarketing wird ja nicht von ungefähr verliehen. Und so ist das Team im ReweMarkt an der Düsseldorfer Straße in Mülheim nicht nur zu Recht stolz auf den Ehrentitel, sondern diesem Anspruch auch stets verpflichtet: „Wir halten immer ganz besondere Spezialitäten bereit, und das natürlich in großer Auswahl“, lächelt Inhaber Thomas Lenk. Für den hohen Anspruch bürgt hinter den Kulissen der gut sortierten und gepflegten Fleischtheke Metzgermeister Johannes Clebik. Er setzt dabei auf hohe Qualität bei den internationalen, aber auch regionalen Produkten. Vor allen Dingen für die Grillplatte empfiehlt der Metzgermeister neben dem ReweHeimatSchwein die Stücke vom Rekener DurocSchwein. „Das DurocFleisch als Mischung zwischen dem iberischen und dem amerikanischen Schwein ist ganz besonders aromatisch“, weiß Johannes Clebik. Wichtig dabei auch: Den Tieren geht es in der artgerechten regionalen Haltung nicht nur gut, sie können in Ruhe groß werden und dürfen auch länger leben. Das erlaubt Genuss mit gutem Gewissen. „Haltung und Ernährung machen sich vor allem in der Konsistenz des Fleisches und im Geschmack bemerkbar – die Investition lohnt sich auf jeden Fall“, empfiehlt der Metzgermeister.
Das gilt auch für GeflügelFans. Die finden beim KiRoyHähnchen und den Stücken der KiRoyPute regionale Produkte aus NRW. Auch hier sorgen lange Aufzucht und bestes Futter für festes Fleisch und eine hervorragende Qualität.
Diese besondere Qualität bietet auch die große SteakAuswahl in der Fleischtheke bei Rewe Lenk. Vom argentinischen Steak über das französische Château Boeuf und das ScotlandHillFleisch bis zum USBeef – hier bleiben keine Wünsche offen. Ganz neu im Angebot: NRWFärsenfleisch, das von jungen weiblichen Rindern ganz besonders zart auf den Teller kommt. „Es gibt immer mehr Steakfreunde, die sich ganz bewusst dafür entscheiden“, erklärt Marius Kuse. Er entwickelt sich gerade zur rechten Hand von Johannes Clebik, hat sein Handwerk als Metzger von der Pike auf in Saarn gelernt. Denn Rewe Lenk legt großen Wert auf qualifizierten Nachwuchs und bildet darum auch selbst aus.
Auch Alexa Schulz gehört mit ihren 23 Jahren zum 13köpfigen Team hinter der preisgekrönten Fleischtheke. Hier zählt nicht nur die große Auswahl, sondern auch die kompetente Beratung der Kundinnen und Kunden, denn es gibt so viel mehr zu entdecken als die klassische Standardware. Und das gilt nicht nur für Rewe Lenk in Saarn, sondern auch für die Märkte in Velbert am Kostenberg und in Kettwig. Der Weg dorthin lohnt sich garantiert immer – und wer sich für den perfekten Grillabend eindecken will, bekommt bei Lenk von Salaten über Saucen oder ausgesuchte Weine alles, was dazu gehört. Dafür sorgt das Team mit Herz und Knowhow.