Essen & Trinken

Deutschlands beste Grilltheke

Bei REWE Lenk in Mülheim-Saarn gibt es eine preisgekrönte Auswahl für Fleischfans. Vom französischen Château Boeuf über Ki-Roy-Geflügel bis zum Rekener Duroc-Schwein präsentiert Metzgermeister Johannes Clebik beste Stücke für Grill und Küche. Artgerechte Tierhaltung, Qualität und Nachhaltigkeit stehen wie immer bei REWE Lenk für den echten Genuss.


 

Deutschlands beste Grilltheke – die­se Auszeichnung der Fachzeitschrift Fleisch­Marketing wird ja nicht von ungefähr verliehen. Und so ist das Team im Rewe­Markt an der Düssel­dorfer Straße in Mülheim nicht nur zu Recht stolz auf den Ehrentitel, sondern diesem Anspruch auch stets verpflichtet: „Wir halten immer ganz besondere Spezialitäten bereit, und das natürlich in großer Auswahl“, lächelt Inhaber Thomas Lenk. Für den hohen Anspruch bürgt hinter den Kulissen der gut sortierten und ge­pflegten Fleischtheke Metzgermeister Johannes Clebik. Er setzt dabei auf hohe Qualität bei den internationa­len, aber auch regionalen Produkten. Vor allen Dingen für die Grillplatte empfiehlt der Metzgermeister neben dem Rewe­Heimat­Schwein die Stü­cke vom Rekener Duroc­Schwein. „Das Duroc­Fleisch als Mischung zwischen dem iberischen und dem amerikanischen Schwein ist ganz besonders aromatisch“, weiß Johan­nes Clebik. Wichtig dabei auch: Den Tieren geht es in der artgerechten regionalen Haltung nicht nur gut, sie können in Ruhe groß werden und dürfen auch länger leben. Das erlaubt Genuss mit gutem Gewissen. „Hal­tung und Ernährung machen sich vor allem in der Konsistenz des Fleisches und im Geschmack bemerkbar – die Investition lohnt sich auf jeden Fall“, empfiehlt der Metzgermeister.

 

Metzgermeister Johannes Clebik bürgt nicht nur beim Rekener Duroc-Schwein für die beste Qualität

 

Das gilt auch für Geflügel­Fans. Die finden beim Ki­Roy­Hähnchen und den Stücken der Ki­Roy­Pute regio­nale Produkte aus NRW. Auch hier sorgen lange Aufzucht und bestes Futter für festes Fleisch und eine her­vorragende Qualität.

Diese besondere Qualität bietet auch die große Steak­Auswahl in der Fleischtheke bei Rewe Lenk. Vom ar­gentinischen Steak über das franzö­sische Château Boeuf und das Scot­land­Hill­Fleisch bis zum US­Beef – hier bleiben keine Wünsche offen. Ganz neu im Angebot: NRW­Färsen­fleisch, das von jungen weiblichen Rindern ganz besonders zart auf den Teller kommt. „Es gibt immer mehr Steakfreunde, die sich ganz bewusst dafür entscheiden“, erklärt Marius Kuse. Er entwickelt sich gerade zur rechten Hand von Johannes Clebik, hat sein Handwerk als Metzger von der Pike auf in Saarn gelernt. Denn Rewe Lenk legt großen Wert auf qua­lifizierten Nachwuchs und bildet dar­um auch selbst aus.

Auch Alexa Schulz gehört mit ihren 23 Jahren zum 13­köpfigen Team hinter der preisgekrönten Fleisch­theke. Hier zählt nicht nur die große Auswahl, sondern auch die kompe­tente Beratung der Kundinnen und Kunden, denn es gibt so viel mehr zu entdecken als die klassische Stan­dardware. Und das gilt nicht nur für Rewe Lenk in Saarn, sondern auch für die Märkte in Velbert am Kosten­berg und in Kettwig. Der Weg dorthin lohnt sich garantiert immer – und wer sich für den perfekten Grillabend eindecken will, bekommt bei Lenk von Salaten über Saucen oder ausge­suchte Weine alles, was dazu gehört. Dafür sorgt das Team mit Herz und Know­how.

Artikel von www.top-magazin.de/ruhr