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Pilgerstätte für Feinschmecker

Er ist absolut bescheiden und schreibt dabei auf der Basis der Tradition und mit dem Rückhalt seiner Familie eine echte Erfolgsgeschichte: Knut Hannappel serviert seit nunmehr 25 Jahren in seinem Restaurant in Essen-Horst exklusive Küche auf höchstem Niveau. Der kreative Koch hat in der 4. Generation einer echten Gastwirts-Familie aus der früheren Poststation mit Kneipe einen echten Gourmet-Tempel gemacht. Seine Gäste schätzen den Küchenchef, weil bei ihm höchste Qualität immer garantiert ist.


Knut Hannappel mit seiner Frau Ulrike und den drei Söhnen Christian, Nicolas und David

 

 

Knut Hannappel hat den angestammten Traditions-Betrieb seiner Familie an der Dahlhauser Straße 173 in eine Pilgerstätte für echte Feinschmecker verwandelt

Er ist absolut bescheiden und schreibt dabei auf der Basis der Tradition und mit dem Rückhalt seiner Familie eine echte Erfolgsgeschichte: Knut Hannappel serviert seit nunmehr 25 Jahren in seinem Restaurant in Essen-Horst exklusive Küche auf höchstem Niveau. Der kreative Koch hat in der 4. Generation einer echten Gastwirts-Familie aus der früheren Poststation mit Kneipe einen echten Gourmet-Tempel gemacht. Seine Gäste schätzen den Küchenchef, weil bei ihm höchste Qualität immer garantiert ist.

Was Knut Hannappel für seine Gäste auf den Teller zaubert, ist ein Genuss auf höchstem Niveau, für den sich Kenner feiner Küche gerne auf den Weg in das Restaurant mit dem Jahrhundertwende-Charme machen. Denn in Essen-Horst, an der Dahlhauser Straße 173, hat Gastfreundschaft eine über 100-jährige Tradition: 1908 erwarb der Urgroßvater, Wilhelm Lemken, den damaligen Horster Saalbau. Erst löste ihn sein Sohn Wilhelm Lemken, jun. 1923 am Zapfhahn ab, dann folgte 1967 Johanna, geb. Lemken mit ihrem Mann Werner Hannappel als Chefin der echten Ruhrgebiets-Kneipe. Schon da hat das Haus seinen ganz besonderen guten Ruf als beliebter und zünftiger Kumpel-Treff.

 

Köstlichkeiten aus der kreativen Küche von Knut Hannappel sind immer wieder ein Erlebnis

 

 

Die neue Geschichte der alten Wirtschaft, die Wende vom Tresen zum angesagten Feinschmecker-Tempel, beginnt am 19.03.1993 – da übernimmt Knut Hannappel mit seiner Frau Ulrike den Familienbetrieb. Und stellt ihn ganz neu auf: Gehobene Küche löst kalte Schnitzel und Frikadellen im ganz frisch renovierten Lokal ab.

 

Es dauert ein wenig, bis der kulinarische Stern, der da über Horst aufgeht, für alle Feinschmecker sichtbar leuchtet. Knut Hannappel bleibt mit seiner neuen und kreativen Küche seinen Ideen treu – und die Qualität setzt sich durch und erobert ihren Platz. Das Hannappel in Horst gehört ab dem Jahr 2000 zu den angesagten Restaurants für alle, die etwas von wirklich gutem Essen verstehen und sich gekonnt verwöhnen lassen wollen.

Denn dafür setzt sich die Familie gemeinsam an jeder Stelle ein: Das Restaurant wird 2008 noch einmal umgebaut, den modernen neuen Anforderungen des Fine Dining angepasst. Und Knut Hannappel sorgt in seiner Küche mit Leidenschaft und Kreativität für perfekte kulinarische Erlebnisse. Dafür hat er nicht nur sein Rüstzeug in ausgezeichneten Sterne-Restaurants wie dem Düsseldorfer Hummer-Stübchen erworben, sondern wird auch angetrieben von der Liebe zum Kochen und der Idee, Gerichte immer wieder neu zu erfinden.

Das hat dem ebenso bescheidenen wie kreativen Küchenchef mittlerweile Bestnoten in Führern wie Guide Michelin und Gault Millau eingebracht – das Restaurant findet sich unter den besten 200 kulinarischen Adressen in Deutschland. Und das ist gewiss ebenso wie das 25-jährige Jubiläum ein wirklich guter Grund zu feiern.

Artikel von www.top-magazin.de/ruhr