Essen & Trinken Gesponserter Artikel

Jagdhaus Schellenberg

Ein Kurzurlaub mit Alpenfeeling und das nur den berühmten Steinwurf von der eigenen Haustür entfernt. Hoch über der Stadt, dem Winterhimmel ganz nah. Das Jagdhaus Schellenberg macht’s möglich. Dort heißt es in diesem Jahr zum ersten Mal „ Von Alm das Beste“.


Von der Alm das Beste im Jagdhaus Schellenberg

Wer es echt bayerisch mag und im Winter dennoch nicht verreisen möchte, hat in diesem Jahr einen neuen Hotspot für urige Gemütlichkeit: Das beliebte Jagdhaus Schellenberg in Essen, hoch über dem Baldeneysee, schafft ein ganz besonderes Erlebnis für die Menschen in der Region. Zwei Monate lang wird eine Original-Almhütte auf dem Gelände aufgestellt. Unter dem Motto „Von Alm das Beste“ wartet auf die Besucher eine typische Hütten-Sause.

Der neue Treffpunkt für Alpenfreunde – und solche, die es werden wollen – wird eigens aus München angeliefert und in Essen aufgebaut. Stilvolles altes Holz als Außenhaut, eine lange Glasfront in Richtung Wasser und eine Terrasse für alle, die auch im Winter Frischluft-Fans bleiben, bringt alpenländisches Flair an die Heisinger Straße. Dazu gehört auch schon echt bayerisches Flair bei der Ankunft vor der „Hütt’n“: Auf dem Vorplatz stellt die BMW-Niederlassung Essen Spitzen-Erzeugnisse aus den Bayerischen Motorenwerken aus.


Mit viel Liebe zum Detail wird nicht nur die Hütte hergerichtet und dekoriert, verspricht Sebastian Armbrust vom Jagdhaus Schellenberg. Wenn die Gäste kommen, wird jedes Detail stimmen. Vom passenden Outfit des Service-Personals bis zum stilechten Bierkrug mit einem schäumenden Erdinger Weißbier entführt die Atmosphäre alle Besucher in eine andere Welt jenseits des Alltags. „Wir wollen besondere Momente für die Menschen schaff en“, sagt Armbrust und freut sich, an diesem Ort nach den 14 Jahren mit dem Roncalli-Spiegelzelt nun ein ganz neues Event kreiert zu haben.

Zu dem stilvollen Ambiente gehört natürlich der entsprechende kulinarische Genuss. Dafür sorgt ein eigens zusammengestelltes Almhüttenbüfett. Vorspeisen vom klassischen Landjäger bis zum Hirtensalat, Hauptgänge von der Kartoffel-Lauchcrèmesuppe bis zum Krustenbraten und Desserts von der Bayrisch Creme bis zu Donauwellen lassen keine Wünsche offen. Klar, dass in diesem Rahmen alles von alpenländischen Klassikern inspiriert ist.

Genießen können die Besucher dies alles donnerstags bis samstags ab 18.30 Uhr und sonntags als besonderer Lunch von 11.30 bis 14.30 Uhr. Danach werden ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen, Waffeln und Glühwein für einen gemütlichen Nachmittagsausflug serviert.

Los geht es mit einer großen Eröffnungsause am 5. und 6. November. Der krönende Abschluss ist dann ein Silvester-Event in der Almhütte. Danach wird abgebaut – und die Freunde alpenländischen Hüttenzaubers dürfen sich danach schon auf das nächste Jahr freuen.

Artikel von www.top-magazin.de/ruhr