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INHALT:

TOP CUISINE NEWS ESPRESSOBAR CULINARIO Im Culinario auf der Neustraße wird seit Mai ganz selbstverständlich die Moderne gepflegt. Der Gast nimmt Platz an puristischem Mobiliar und genießt den Blick in die Moerser Altstadt. Durch die unternehmerische Courage gelang es Inhaber Maurizio Straccia, gemeinsam mit Sabrina Nahr, eine anspruchsvolle italienische Küche in neuem Ambiente zu präsentieren. Maurizio Straccia absolvierte die Hotelfachschule in Ascoli Picino. Sein Weg führte ihn nach Düsseldorf als Barrista in den Breidenbacher Hof, später ins TINO auf der Kö. Auch das La Rocetta im Düsseldorfer Sternhaus zählt zu seinen Adressen. Cucina Italiana ­ vom Küchenchef und seinem Team mit liebevoller Leichtigkeit zeitgemäß interpretiert ­ weckt die Sehnsucht nach dem Süden. Neben hausgemachten feinen Kuchen und Focaccia bietet der gelernte Hotelfachmann und Barrista Spezialitäten aus seiner Heimatregion Marken. Landschinken, ausgewählte Würste und Trüffel sowie kreative Leckereien à la Maurizio wollen probiert werden. www.culinario-moers.de CEY-LOUNGE IN KREFELD Die Cey-Lounge ­ ein srilankisches Restaurant mit Bar ­ eröffnete im August im Herzen von Krefeld an der Wiedenhofstraße in der Nähe der alten Kirche. Den historischen Mauern haben Lokini Rameskumar und ihr Ehemann neues Leben eingehaucht. Ausgestattet mit viel Liebe zum Detail und fernöstlichem Flair laden verwinkelte Räume zur After-Urlaubsstimmung ein. Selbstkreierte Cocktails erinnern an die Strandbar von Bentota, und die würzige srilankische Küche mit indischen Klängen lässt die Reiselust erneut erglühen. Wer dem Alltag nicht so schnell entfliehen kann, findet hier für ein paar Stunden Urlaubsfeeling, so wie es am Eröffnungsabend zu erleben war. ACHTERATH`S KOCHWERKSTATT Bevor Roger Achterath das Zepter am heimischen Herd in Neukirchen-Vluyn/ Rayen übernahm und damit eine über 300 jährige Familientradition fortsetzte, zog es ihn in die Ferne. Im Atlantic-Hotel Hamburg zählte für den damaligen Jungkoch nicht nur Udo Lindenberg zu den Stammgästen. Als Sous-Chef im berühmten Dorchester Hotel an der Park Lane in London sammelte er reichlich Erfahrung. Die Meisterschule absolvierte er in Heidelberg. Bei Witzigmann-Schüler Karl Ederer in München lernte er, Aromen ihren Lauf zu lassen. Im Aachener Gala hat er bereits viermal seinen Stern im Guide Michelin verteidigt. Seit 2002 können Feinschmecker und Gernesser die Küchenraffinessen von Roger Achterath im gleichnamigen Restaurant genießen. Bei der professionellen Zubereitung können seine Gäste durch die offene Bauweise zuschauen. Wissensdurstige Hobbyköche lassen sich das Angebot der Kochkurse in der Kochwerkstatt gleich nebenan nicht entgehen. Egal ob Geschäftsessen, Familienfeiern oder ein Dinner, egal ob Vegetarier und Fleischliebhaber ­ hier schmeckt man familiäre Gastfreundschaft, und dafür gab es 2010 auch wieder 14 Punkte im Gault Millau. www.achteraths.de Wer hat schon einmal einen Dattel-Balsam-Essig probiert und kennt dessen einzigartigen Geschmack? Oder einen Marillen-Rosen-Aperitif auf Weißweinessig? Diese und viele weiteren Mixturen sind bei Teelikatesse auf der Wallstraße in Mönchengladbach erhältlich und ab sofort auch in der neuen Filiale in der Theatergalerie in Mönchengladbach. Probieren, passende Flasche wählen und nebenbei noch ein paar Anregungen erfahren ­ so einfach geht das. Das Sortiment umfasst ca. 60 Essige und Öle, handgemachte Dips und Frucht-Aufstriche von regionalen Herstellern und Feinkost aus Italien, Spanien und Frankreich. Von Spirit of Spice gibt es herrliche Gewürzmischungen wie z.B. ,,Wildwechsel", eine raffinierte Kombination, die bei dunklem Fleisch und Pilzgerichten überzeugt. Fleur de Sel aus Frankreich und Spanien, Hawaii-Salz und Himalayasalz runden den Feinkostbereich ab. www.teelikatesse.de 078 TOP TEELIKATESSE JETZT 2X IN M`GLADBACH


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